Использование методов математического моделирования при внедрении коммерческих автоматических систем - Курбанова , Рахима; Ахмедов , Мехрожхон (GREEN ECONOMY AND DEVELOPMENT, 2025)
В данной работе рассматриваются вопросы применения автоматических комплексов в торговле и использование математического моделирования для повышения эффективности данных процессов. В условиях современных изменений в торговле важным аспектом является автоматизация, которая позволяет повысить конкурентоспособность, упростить рабочие процессы и снизить затраты. Математические модели, разработанные с использованием автоматических комплексов, помогают улучшить эффективность торговых систем, ускорить принятие решений и рационально использовать ресурсы. В работе проводится анализ эффективности применения автоматических комплексов и математического моделирования в торговле, а также даются рекомендации по их практическому использованию.