Интеграция современных информационных систем в аудит бюджетных организаций - Урдабаев, Жарылкап (GREEN ECONOMY AND DEVELOPMENT, 2023)
В современной аудиторской практике применение информационных технологий приобретает все большую актуальность. Данное исследование направлено на анализ текущего состояния применения IT-решений в аудите бюджетных организаций, выявление основных преимуществ и недостатков такого подхода. В статье рассматриваются различные аспекты интеграции технологий: от обучения персонала до проблем безопасности данных. Также приведены кейс-стади успешного внедрения IT в аудиторские процедуры. На основе полученных данных сформулированы рекомендации для практиков и исследователей в области аудита и IT. Результаты исследования могут служить основой для дальнейшего совершенствования процесса интеграции информационных систем в аудит бюджетных организаций и повышения качества аудиторских услуг.