Особенности научной биографии художника Урала Тансыкбаева (на материале эпистолярного наследия) - Искендир, Аккуралай (GREEN ECONOMY AND DEVELOPMENT, 2023)
Статья посвящена рассмотрению анализа эпистолярных текстов с целью выявления особенностей оформления письменной речи, которые могут служит важным ресурсом в научно – образовательной среде, по- скольку включает в себя отражение межличностной коммуникации между адресатом и адресантом. Лингвистический анализ устройства различного вида коммуникативных связей получателя и отправителя в доста- точной мере обеспечивает потенциальные возможности изучения авторского стиля и освещение научной биогра- фии представителей элитарного типа речи прошлого столетия. Автор акцентирует внимание на отражении языковой картины в процессе установки коммуникативного акта с по- следующим анализом востановления научно-биографических данных художника Урала Тансыкбаева.