РАЗВИТИЕ МЕХАНИЗМОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В КОММЕРЧЕСКИХ БАНКАХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФИНТЕХА И ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА - Салимова , Зиёда (GREEN ECONOMY AND DEVELOPMENT, 2026)
статье рассматриваются современные подходы к финансированию малого и среднего бизнеса (МСБ) в коммерческих банках с учетом развития финансовых технологий и искусственного интеллекта в Республике Узбекистан. Проанализированы ограничения традиционного кредитования и обоснованы возможности их преодоления за счет внедрения цифровых решений, включая автоматизированные скоринговые модели и использование альтернативных данных. Определена роль финтеха в повышении доступности финансовых ресурсов, снижении информационной асимметрии и повышении эффективности банковской деятельности