Ипотечное кредитование как инструмент социальной политики в Узбекистане - Базарова , Нигора (GREEN ECONOMY AND DEVELOPMENT, 2025)
В статье исследуется ипотечное кредитование в Узбекистане с позиции его роли как инструмента социальной политики. Представлены данные по динамике ипотечного кредитования, охвату социально уязвимых категорий населения, оценке доступности жилья и результатам программ государственной поддержки. Используются статистические таблицы и диаграммы для визуализации тенденций и выявления проблем. Предлагаются меры по повышению эффективности ипотечного механизма в контексте социального развития.